चन्द्रावती तिवारी पीजी कॉलेज में गढ़भोज दिवस पर एक सेमिनार का आयोजन किया गया

Spread the love

चन्द्रावती तिवारी पीजी कॉलेज में गढ़भोज दिवस पर एक सेमिनार का आयोजन किया गया

चन्द्रावती तिवारी कन्या स्नातकोत्तर महाविद्यालय, काशीपुर में उत्तराखण्ड शासन के निर्देशानुसार “गढ़भोज दिवस” पर एक सेमिनार का आयोजन किया गया। जिसमें महाविद्यालय की असिस्टेन्ट प्रोफेसर डॉ0 दीपा चनियाल, डॉ0 गीता मेहरा, श्रीमती प्राची धौलाखण्डी, डॉ0 मीनाक्षी पन्त ने महाविद्यालय की छात्राओं को उत्तराखण्ड के औषधीय गुणों से भरपूर फसलों से बनने वाले भोजन के बारे में बताया, और विभिन्न प्रकार के अनाज जैसे- भट्ट, गहत, मडुवा, झिंगोरा, काला व सफेद जीरा, लोबिया व तूर आदि का स्वास्थ्य की दृष्टि से महत्व व उससे बनने वाली रेसिपी की जानकारी दी। कार्यक्रम के अन्त में महाविद्यालय की प्रभारी प्राचार्या डॉ0 दीपिका गुड़िया आत्रेय ने पर्वतीय क्षेत्रों में पायी जाने वाली विभिन्न प्रकार की सब्जियों को औषधी के रूप में प्रयोग करने की जानकारी दी। साथ ही उन्होंने बताया कि इस सेमिनार का उद्देश्य प्राकृतिक सम्पदा का संरक्षण, पहाड़ी भोजन को पहचान दिलाना एवं उसका प्रचार-प्रसार करना है।

इस अवसर पर एसो0 प्रो0 डॉ0 मंजू सिंह, डॉ0 रमा अरोरा, डॉ0 वन्दना सिंह, असिस्टेंट प्रोफेसर डॉ0 अंजलि गोस्वामी, डॉ0 रंजना, डॉ0 ज्योति गोयल, श्रीमती शीतल अरोरा, डॉ0 पुष्पा धामा, डॉ0 मंगला, डॉ0 ज्योति गोयल, कु0 किरन, कु0 शिवानी साह, श्री पवन कुमार, सृष्टि सिंह आदि उपस्थित रहे।

More From Author

आईआईएम काशीपुर ने ‘ह्यूमन रेनेसां – अनलीशिंग द पावर ऑफ ऑटोमेशन’ थीम पर एचआर कॉन्क्लेव ‘समन्वय 2023’ का किया सफल आयोजन

नशीले पदार्थों के तस्करो के विरुद्ध उधम सिंह नगर पुलिस की बडी कार्यवाही  3 किलो से अधिक अफीम के साथ 02 अभियुक्तो को गदरपुर पुलिस ने किया गिरफ्तार ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *